domingo, 9 de setembro de 2012

LAGOSTAS,uma iguaria do fundo do mar







Um grupo de fregueses famintos está em um restaurante em Nova York.
Usando utensílios de metal,eles quebram com habilidade a carapaça de criaturas parecidas
com enormes insetos.Ignorando os olhos exóticos desses crustáceos que parecem encará-los,
os fregueses ansiosos saboreiam sua carne macia e adocicada.
O que eles estão comendo?Lagosta!
 No século 18,o litoral nordeste dos Estado Unidos eram abarrotado de lagostas.esses crustáceos eram pegos, moídos e espalhados em campos como fertilizantes.
Também eram usados como isca de pesca,além de alimento para presidiários.Naquela época,as lagostas eram tão comuns ali  que um grupo de empregados insatisfeitos ganhou o direito legal de não ser alimentado
com lagostas mais do que três vezes por semana!
    Por outro lado,as lagostas eram iguaria rara para pessoas que moravam longe do litoral.Por quê?Porque a corne desse animal se compõe muito rápido e não pode ser conservada seca ou salgada.Mas,em meados do século 19,os produtores já haviam começado a enlatar carne de lagosta,e mais pessoas tiveram a oportunidade de saboreá-la.Além disso,a chegada de linhas férreas possibilitou o transporte de lagostas vivas disso,a demanda por esse fruto do mar aumentou muito.Ainda assim,transportar lagostas vivas era caro,o que as tornava um produto acessível apenas para os ricos.
  Hoje,pescadores apanham vários tipos de lagosta em litorais do mundo todo.A lagosta americana pode ser 
encontrada no oceano Atlântico desde terra nova até carolina do Norte.
Um dos maiores centros de exportação de lagosta é o Maine,no nordeste dos Estados Unidos.Dali,lagostas cozidas ou vivas são exportadas para várias partes do mundo.             

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